Домик счастья

Наталья Чилибина
Я набираюсь впечатлений
И день который не пишу.
Неделю возимся в деревне,
Дела закончить все спешу.
Но накопилось, завертелось...
И им , похоже, нет конца.
А вот душе моей запелось
Про лужу прямо у крыльца,
Про клен, про спелую клубнику,
Про голосистых трех галчат,
Что учатся летать до клена,
Про что-то важное кричат.
Гнездо родители их свили,
Ища покой, в печной трубе,
Ни затопить, ни приготовить
Горшочка супа уж себе.
Живет на клене трясогузка,
В окошко лезут воробьи,
Под крышей прячется пичужка,
Лелея деточек своих.
Решили мы:Пусть все растут!
Здесь всем найдется место!
Найдем,где разместиться тут.
А стало так чудесно!
Дочурка возится с посудой,
Построил папа ей шалаш.
Здесь три денька еще побуду,
Побалую домишко наш.
Пусть домовому снятся сказки,
Пусть пахнет щами и борщом,
Душицею, ромашкой - Счастьем,
Что наполняет этот дом!