Пусть дождь за окном...

Марина Татаренко
Пусть дождь за окном- пузырями по лужам,
Пусть дождь с хрипотцой, и кашлем натужным,
Пройдется по листьям заснувших кустов,
Косыми штрихами далеких миров...

Пусть моет старательно каждую жилку,
Небесный посланник и...слЁзолилка!
Пусть влагой сырой весь воздух питает,
Меня сей зануда совсем не пугает...

Люблю помечтать в этот фон монотонный ,
О бренности дня под небом бездонным,
Когда капли-слёзы душу помоют,
Заново сердце к Полету настроят...

Люблю я дождя затяжную унылость,
Как вьюги зимой тоску-заунывность,
Когда за окошком иль сырость, иль мгла...
А в доме уют, теплота, тишина...

Украсит компанию кошка Алиса,
Своим зазеркальным взглядом от сфинкса,
Мурлыкает песни свои о судьбе,
Она так мягка...звук дождя...сладко мне...




М.Т. 18.06.2014
(фото из ин-та)