Пробудилася Новороссия

Эмилия Саталкина Дополнение
Час настал.Как царевна спящая,
В каждом нерве души хранящая
Память славную, негасимую,
Воплощенную в светлом имени,
Под несущими беды грозами
Пробудилася Новороссия.

Со знаменами окрыленными
Поднялася над терриконами.
Светом праведным озарилася,
Черноморской водой умылася.
С честью выйдя из плена душного,
Устремила свой взор в грядущее.

Хоть вокруг-то не поле дикое,
Супостаты по ней - зенитками.
Разрываются бомбы с фосфором...
Давят варвары Новороссию,
Косит свастика правосеками.
Льется кровь не ручьями - реками.

Новороссия Православная
Призывает орла двуглавого,
Ведь она же не сиротинушка!
Но орел не расправил крылышки -
Ослабели. Видать, мутации -
Так напуган он чужестранцами!

Ну а матушка - вот обманщица! -
От кровинки родимой прячется.
Да по сердцу ей, как дубиною:
-Мы стоим за страну единую.
Рано сняли вы цепь постылую.
Сами бейтесь с нечистой силою!

Небо скорбное Новороссии
Награждает героев звездами.
Всем живым друзьям в час прощания
Остается их завещание:
"Будьте стойкими. Вы не преданы.
Завершится война Победою!"