Шальная пуля

Людмила Круглик 2
(А на войне, как на войне… из песни)

А на войне, как на войне.
Летит шальная пуля,
Свинцовый дождь, земля в огне,
И смерть нас караулит.

Безусый младший лейтенант
Водил солдат в разведку.
Его трофейный автомат
С врагом справлялся метко.

Судьба героя берегла,
И обходила пуля.
Смотрела смерть из-за угла,
Но в сторону свернула.

Прошёл с боями лейтенант
До самого Берлина.
И был, как все, конечно, рад
Закончить путь свой длинный.

Весна. Повергнут лютый враг…
И тишина в час мира,
А над Рейхстагом алый флаг.
И музыка в эфире.

И гордый старший лейтенант
Гулял  по переулкам…
Летела пуля. Наугад.
Окончена прогулка.

Помянем же, друзья, солдат,
Погибших на чужбине.
Не знаем мест, где вечно спят-
В Париже иль в Берлине?