Стенька, пробно и буруязно...

Андрей Дэ-Лис
( Песня о Стеньке-Разине)

...Зу*-за*-остров Стенька-Разин                *= из-за острова..; **зу-хве-остров?..
шке*-се*-чёлны выплывал.                *= на; своих челнах..
Он ба*-новен-свадьба правил                *= новую свадьбу..
сэ*-персицкая княжна...                *= со персидскою княжной..

Но шке*-заден слышэн= ропот:                *= но на заднем( из: шанг)..
«-Ты ба-мы* шну-баб* сменял;                *= нас; на бабу( из: шанг)..
только ночь сэ-ня* провошкалс,                *= с нею..
сам вэ*-день, кем*-баба, стал...»                *= наутро; бабой..

Стенька, слыша, ба*-персичька                *= персиянку..
поднимат за-нен*-штаны;                *= за нейные..
и за-борт* ба-на* бросат, кся*:                *= за борт; её; сказав..
«-Ву-набег!- мы ж= казаки...»                *= во набег, мы ж= ведь воры..


Прим.: **
--Попытка реставрации предлога ЗА, из китайского ХОУ... (: вер-Ховье,= задник)
--И пробные варианты: необязательные( ху-; хве-, хде-)...
--2 буруязных примера:
куда(+у); за стол; за-стол( за+у-стол?)...
где(+де-); за столом; за-де-стол...
--пробно = ( куда) ху-стол?..; ( где) хве-стол? хде-стол?..
--Но; согласный ХЭ занят уже другими смыслами: хороший( хэн)+ хотеть( хять?)...