Свобода

Владимир Аркадьевич Шамкин
Родилась синичка,
В лесу на природе.
Пела песни птичка,
О своей свободе.

Но поймали синичку,
На дереве на ветке,
Посадили птичку,
В золотую клетку,

И с поры той птичка,
Воли не видала,
Ела что приносят,
Пела что попало.

Но однажды птичка,
В поле улетела,
Но петь о свободе,
Больше не хотела.

Если вы как птичка,
Вышли на свободу,
Тогда пойте песни,
Только про погоду.

А иначе снова,
Попадёте в клетку,
Будете петь песни,
Как марионетка.