Да будут звёзды справедливы...

Кузнецов Олег
***

Да будут звёзды справедливы…   
Чтоб и душе чуток пожить   
Не в ожидании могилы, 
А там, где вздумалось бы быть.
Чтоб мрак забыть, и по забвенью,   
Как гость на праздничных пирах,
Она подобно наважденью
Сверкала в песнях и стихах… 
Чтоб чувств немереных потоки
Подняли к небу тех, кто жить
Уже отчаялся, поскоку,
С чего-то, вздумалось грустить.   
Возможно в промыслах небесных
И обозначен всякий срок,     
Да только жизни неизвестен
Её пугающий итог.      
Не всяк услышит сердцем слово,
Не всяк помыслит о делах,   
Крушащих вечные основы, 
Что жизнь нам, грешникам, дала.
Но будет небо в откровеньи
Звучать стихами из дали
Уже в яви - не в сновиденьи:
«И, Слава Богу! Помогли…». 



14.06.14г.