обуяла мысль с утра

Валерьян Башинский
    обуяла мысль с утра...


Пенье птиц! Слышно в окрест. В свете солнца, церкви крест!
На душе-лишь, пустота! Жизнь Моя теперь, -не та!

А какая, не пойму?! -Продал волю, за тюрьму!
Продал волю, в пол гроша! Рвань осталась, да душа!

Она чистая! Ещё.  -Но тоска грызёт, клещом!
Душа стонет и ревёт! Но пока ещё! Живёт.................

Солнце встало, над тюрьмой! День пришёл, но он, не Мой!
Он пришёл и в свете дня! Обуяла грусть! Меня...

Так вот, всё тут и идёт! Время, каплей в темя! Бьёт.
Словно маятник, стучит! Утекает жизнь! Журчит!

Почему-лишь так? где Бог! Он ведь дал Нам, сто дорог!
По которым, вдаль идти! Строить, жизнь Свою! В пути.

-Что! Вот этот путь и есть?! Мне в котором, крест свой! Несть?
-Это?! Богом дано, Мне! -Может всё это, во-сне?!

Но тогда, что утром! Ждёт?! -Омут, встречу где? где брод?
Обуяла мысль, с утра! Но всему своя! Пора...

Всё пойму, в своём пути! За грехи-лишь, Бог прости!
Боль потерь, не дай! Познать. -И измены-б, не встречать!

Пусть устану, кровь пролью! -Бог! Спаси Мою, семью!
Мир! Придёт тогда, ко-Мне! -Будет это, по весне!