Канон страстей

Татьяна Дрожко
Я бы попробовала, но знаешь,
чтобы сценарно и по канону...

Чтоб рвали пальцы колье из клавиш и звуки складывались в канцону, текли бы кровью по серьгам лалы, темнели губы от вин бесценных и поцелуев. И я бы стала твоей постелью, твоею сценой, твоим трофеем, подбитой ланью, ковром подножным, огнём в камине, твоею юностью и желаньем, твоею жрицей, твоей Богиней...   

…И взгляды были б полны дарами ушедшей ночи, грядущей встречи. Вселенной тайны сошлись мирами и звёзды бросили нам на плечи. Букеты пахли медовой пылью, прованским солнцем, горячим камнем, и чтоб от жара текли и плыли слова и свечи. И ты бы стал мне немного мужем, немного дожем, Пигмалеоном для Галатеи...

Но мы другие.. но мы не сможем..
а если сможем, то не посмеем..