Июньский полдень

Игорьильин
Июнь – в слезах:
Раздражает
Оболочку глаза
Цветочная пыльца.
Решает
Положиться на судьбу:
Бросает
С аверсом – на лето
Решкой – на зимУ
Из меди солнечной
Монетку
В высоту.
Выпал реверс.
Вы вызывали
Зимний сервиз?
В полдень
Уже здесь,
Набитый,
Ледяным свинцом
На горизонте
Северный синдром.
Часа четыре
Снег и град.
Очередной
Июньский
Брак.