где тот мир?

Валерьян Башинский
 Есть мир иной!

Есть мир иной! Где жизнь вся, бал!
и всем охота, петь!
Лишь мне! На этот карнавал,
ну нечего! Одеть...

Не в том я, мире! И один!
а в том! Я не у дел.
Меж стылых здесь, застрял я, льдин!
бездушных! Людских тел!

Кругом где, ненависть! И зло!
предательство! И ложь!
Свинцом где, острых! Грубых слов!
кого хотишь! Убьёшь.

Тут нет в нас, душ!  -А вот тела!
под масок злых, бронёй!
-Такие-вот! -У нас дела,
нерв мой гудит, струной...............