Я проклинаю вас

Софья Курбатова 2
По городу Славянску шла война,
 Скрипя на перестрелках тормозами.
 Стояла у раскрытого окна
 Девчушка с васильковыми глазами.

 Она не знала, что такое смерть.
 Как тоненький росток тянулась к свету.
 Хотелось ей увидеть, рассмотреть
 Как по лужайке расплескалось лето,

 Услышать голоса поющих птиц.
 Но, в этот миг, фашистские ракеты
 Мелькнули жутким сполохом зарниц
 И погасили явь дневного света...

 Заплакал дождь, чтоб превратиться в град
 В глухой тоске, сливаясь с воем ветра,
 Что не сумел он повернуть назад
 Осколок, на четыре сантиметра

 Чуть-чуть правее, васильковых глаз.
 И Мать-Земля зашлась в истошном крике: -
 "На все века я проклинаю вас,
 Фашистских псов, ПРОКЛЯТИЕМ ВЕЛИКИМ!!!