Если люблю, - музыкант я

Виталий Веденеев
Если, преследуешь цели
    Если, мелодии спели
Если, под утро разбужен
    Если, мечом не осужден


Если, родили законно
    Если, крещён благосклонно
Если, воспитан в достатке
    Если, не бьешься в припадке


Если, взрослеть надоело
    Если, пытают за дело
Если, не засыпаешь
    Если, глаза закрываешь


Если, взрослея не плачешь
    Если, грустишь - то, иначе
Если, - дуэль, ну так вышло
    Если бомбят еле слышно 


Если, домой - то живыми
    Если, запой - не с унынием!
Если, всю правду на карту
    Если люблю, - музыкант я.