Птичка Божия не знает ни забот и ни тревог..

Владимир Коряковцев
Птичка Божия не знает ни забот и ни тревог,
Целый день она летает, целый день она поет.
Так и ты, мой Ангел милый, вновь порхаешь целый день,
Вижу образ твой счастливый и с лица спадает тень.
Слышу новые я звуки сквозь листву густых берез,
И слегка немеют руки от таких счастливых грез.
В каждой крохотной былинке, в каждом птичьем голоске,
Вспыхнут летние картинки как в чудесном добром сне.
Как же ты сейчас желанна, обаятельна, мила!
Этой песней долгожданной сводишь ты меня с ума.
Пусть же голос твой несется вместе с птичьим криком ввысь,
Пусть сердечко снова бьется, так прекрасна эта жизнь!;