Никого нельзя спасти

Лина Султанова
Никого нельзя спасти
никому нельзя помочь –
только скажешь: «Друг, прости»,
он внезапно канет в ночь.

Чтобы без вести пропасть,
стать лишь отблеском мечты,
а потом звездой упасть
мне в ладонь из темноты.

Что ты делаешь, судьба?
Отбираешь даже малость.
Слов напрасна ворожба –
только звёзды дарят жалость.

Значит, сбылся страшный сон –
ждать тебя уже не надо...
Остаётся только стон
у кладбищенской ограды.