Завидное постоянство

Влад Южаков
На небе то ясно, то дождь,
Под небом то вечер, то ночь,
В домах то бардак, то уют,
Мужья то целуют, то бьют,
Зарплату то платят, то нет,
То много, то мало монет,
Война то идет, то стоит,
Кругом то враги, то свои,
В Госдуме то крик, то покой,
Премьер то один, то другой,
То пляшет, то плачет народ.
Но весь этот круговорот
Навряд ли коснется меня,
Поскольку я день ото дня
Надежно стою у руля.
И есть только я и земля,
Закрывшая весь горизонт.
Скажите, какой мне резон,
Зачем покидать этот пост,
Где выше меня – сотни звезд,
И светлое слово Его,
А боле уже ничего?
Оставьте меня, господа
Чтоб я не слыхал никогда
Покинув отдел колбасы:
«Эй, Конюхов, сумки неси!»