Музыка

Александр Цирлинсон
Когда неведомые звуки
Однажды посетят тебя,
Мой друг, возьми их на поруки,
Прими мелодию, любя.
Она ни в чём не виновата –
Звала и провожала ввысь.
И если даже хрипловата,
То это, сложная, но жизнь.
О, сколько искренних мелодий
Рискнули проявить себя!
Успех! Казалось, быть им в моде,
А вот остаться - не судьба.
Фаготы, скрипки, флейты, трубы,
Альты... да все пытались петь!
Надёжно выдували губы
Аккордов пламенную медь.
Спасибо музыка! Ты свята,
Естественна. И много лет
В моей душе звучит токката –
Ума и сердца яркий свет!

На этот акростих-посвящение композитор В.Афанасьев в 2007 году написал песню под названием "Спасибо, Музыка!", которую впервые исполнила Елена Полянская в том же году.