А мне б к тебе - с разбега в реку!

Абель Алексей
         
                ... и обходил резные двери
                твоей изысканной любви...
                В. Раевский. 

      
А мне б к тебе – с разбега в реку!
из чёрной ночи пустоты
к любви горящему рассвету,
не видя тихие мосты!
А мне б – в теснине коридора
слетев с катушек и петель,
с немедленностью приговора--
сейчас!...забыв, что ждёт постель!
И невозможно промедленье –
взаимно сплавились глаза,
одежд наощупь истребленье…
и губ неистовство! Гроза!
...................................................

Конечно, спальня,… но потом,
чернь шёлка, алость покрывала,
зеркальность взглядов двойников,
и фрукты, и вино в бокалах…
под утро, нежностью полны,
когда всё явь, о чём мечталось –
обнявшиеся две волны…
ко сну клонящая усталость…

А за окном печальна  ночь,
Луны безрадостной подруга,
всё подсмотрев, сползает прочь,
тоскливым бледным полукругом…