Золотая моя

Сергей Дубцов
   

В волосах твоих иней не тает,
Но тебя золотою зову.
Дорогая моя – золотая
Не по цвету, а по существу.

Золотая, моя золотая
Светлый месяц и солнце моё
Пусть же бьется вовек не смолкая
Беспокойное сердце твоё.

Я порой далеко улетаю,
И тогда в полумраке ночей
Мне немеркнущим светом сияют
Родники твоих карих очей.

Золотая , моя золотая
Моя радость, забота и грусть.
Для тебя пусть цветы расцветают
И стихи сочиняются пусть.

Ты мне утром – заря золотая
В тихий вечер – мой ласковый свет
Моя песня, загадка и тайна
Не раскрытая тысячу лет.

Золотая , моя золотая.
небеса нас связали навек.
Для тебя я живу и дерзаю
Ненаглядный ты мой человек.