Без макияжа

Ель Серебристая
Безмакияжна ночь. А пыльный вечер
нырнул в овраг и расплескал туман.
Там запах терпкий трав /к чему кальян?/
проблемы и печали все излечит.

Ещё полночи до огня рассвета.
Полутона не раздражают глаз.
А в россыпи росы травы палас
лелеет разметавшееся лето.

В гримёрке дня румяна и белила
оставил вечер /смелый  визажист/...
День ярок был и красками речист…

А ночь
             без слов
                к любви приговорила.