Ты победила!

Лариса Сычева 2
Ты победила!
     Александре.

«Какой ты умница сынок», -
Крик разорвал пространство храма.
«День входа в пост, ты выбрал срок», -
У гроба сына билась мама.

Взгляд чей-то ощутила вдруг,
Пронзавший скорбью сопричастья.
И хлынул Свет в тот тёмный круг,
Где безысходность от несчастья.

Печальный взгляд красивых глаз
На мать направлен был с иконы.
Кто тоже шла сквозь страшный час -
Родного сына похороны.

Шагая в горе безутешном,
Тебя вела тропа смиренья.
В борьбе за Жизнь в аду кромешном,
Ты победила, нет сомненья!



17 лет каждодневного подвига этой женщины.
17 лет борьбы за жизнь сына, обездвиженного болезнью. А затем исход этой самопожертвенной борьбы – смерть сына.
Казалось бы, такая судьба рушит все смыслы добра. Но …. Нет, эта трагедия переводит подход ко многим сутьевым понятиям жизни совсем на другой уровень, гораздо более высокий, глубинный и истинный.
Когда человек по сути своей борец, смирение его «дорогого стоит». Обычно, на реплику о «контроле чувств», отвечаю, - «легко контролировать то, чего нет». Нужно сначала наработать и развить эти самые чувства. К тому же, к качеству «смирения» это не относится. А так же, смирение это не «придавленность неподъёмными обстоятельствами» и не «отказ от инициативы».
Смирение это согласие с Волей Бога. Это вера в Любящего Господа, вера в Добро истинное!