Геометрическая загадка

Пичугина Ирина Александровна
 (в помощь педагогу начальной школы)

- Из четырёх один отнять
Получится не три, а пять.
Не удивляйтесь,
А постарайтесь
Эту загадку мою разгадать.

- Если не складывать, а вычитать,
Как не крути – не получится пять.

- Ножницы нужно на помощь позвать –
Они вас научат, как надо считать.
Вот посмотрите:
Четыре угла,
Один уголочек я отняла.  (Один угол отрезали)
Сколько их стало?
Давайте считать.
Странно, конечно, но их ровно пять.