поцелуй с колосьями

Анатолий Садчиков
Где бьет сирень в глаза,
нам всё с тобой позволено,
когда скользит слеза
в ладони дней невольная.

Мы принимаем день,
который соответствует
и небу, и воде,
чтоб нам уже не сетовать

на ветер и траву,
на годы очень страшные,
когда летят в трубу
поля души с ромашками.

Я лишь тебе прощу,
моя судьба любимая,
когда за всё плачу
горящими рябинами.

И только попрошу
у лета и у осени
под шелестящий шум
твой поцелуй с колосьями.