Мы живём не с людьми с ногами о двух ступнях

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Мы живём не с людьми: с ногами о двух ступнях
Симметричными, прыгающими в капроне
Безостановочно, харизматично и нешаблонно.
Некоторых охватывает столбняк.

Не обнять друг друга ногам, садящимся на корабль.
У ног получаются неискренними аплодисменты.
Если у ноги есть сердце — оно в коленке.
Рябь слияния ног — вечернего моря рябь.

В этом море, любимая, довольно ног.
А нас, выходящих к морю, извечно двое.
И мы сладострастно глядимся в море
Как в зеркало наших дорог.

Но что у ног кроме пяток и пальцев есть?
Ноги, любимая, девственные по форме.
Поэтому нашего моря пиано, форте
Веками светлую носят весть.

Не ноги, любимая, подвержены гильотине.
Не коленки стремятся к слепому пятну — к луне.
Но бёдра твои всегда думают о щетине,
Когда ты зачем-то думаешь обо мне.