Наука обольщения

Владимир Грикс
    НАУКА ОБОЛЬЩЕНИЯ

Татьяна в Свете изучает
его обычаи и склад,
и вскоре в лицах дев читает,
кто для чего явился, рад.

Одна при муже вроде тряпки
глядит, а где тот молодец,
который радостно украдкой
имеет трепетный конец.

Тут не деревня, где всё просто,
поля,лука, река, гумно,
берёзки около погоста,
как ни живи - всем всё равно.

Здесь все  таинственные знаки
умеют чуть заметно дать
и понимает Таня в драке
ей жениха придётся взять.

Она поставила ловушку,
сказала: сам меня найдёт,
и притворилась равнодушной,
внезапно генерал идёт.