Запах солнечного света

Антон Лайтман
Щекочет ноздри по утрам мне
Запах солнечного света,
И обнажается листва,
Что в тишину была одета

Неуловим, непостижим
Он греет бархатным мерцаньем,
И золотистый аромат
Моё тревожит обоняние.

Он будит краски и цвета
Своим касанием негромким.
Работа Света не проста,
А лучики - тонки и ломки

Немного терпкий звук шагов
Той лёгкой, глянцевой походки
Мы слышим множество веков.
Вот он в Москве, и вдруг.. в Находке.

Щекочет ноздри по утрам мне
Запах солнечного света.
Скользит по крышам и дворам,
И шепчет мне, что скоро лето.

Весна, 2014