Сказка о любви Луча Света и Ночки...

Анна Шуткина
Жил День и не было причин
Ему печалиться, страдая.
Красавица  Ночка- жена,
Своей бездонностью ласкала.

Так в паре много уже лет,
Ничто беды не предвещало.
Она приветливой была,
И звёзд прекрасных нарожала.

Бывало, в бурю облака,
В любви своей ей признавались.
Ночь к ним холодною была,
Хоть покорить её пытались.

Но вдруг, Луч Света молодой
В её объятьях заблудился.
И потерявши свой покой,
Ночь в тот же час в него влюбилась.

Какое счастье, Луч в Ночи
Играл и весело смеялся.
От сердца отдала ключи,
Чтоб у неё он появлялся.

Луч Света к Ночке приходил,
И был всегда он ей подарок.
Однажды, как - то загрустив,
Он осознал, что ей не пара.

Та Ночь кромешною была,
Душой предчувствуя безумие,
Луч Света Небу отдала,
И наступило новолуние...