Болела муза

Лолита Страута
Темняк.

В земную щель залезло солнце…

Дуй  - свирепел…

В некрашеных  домах , с  петель  , срывал оконца…

Еще не одрыхлевший Грыз,

Шерстистый  свой терял изыск…

Шел в глубь ,

Его лихая  поступь, нелепым эхом отзывалась,

на мелкий шаг ,в откосе черноты   срывалась…

В ущелье – грох…

Рассказ камней невнятный 
 
Эхо.

Нам не   понять их  шумный сон -
 
Крик обрушений,

Содом, неизмеримый  века.


Гром очерствелый – был  слуху чужд…


Уступ – трав не любил…

На выемках цветам , не разрешал ютиться …

Был одинок.

О боли знал .

Боялся , даже  тени обнажится…

У ног его ,
Исток  искал  для слез своих  освобождение,

Исход   в той каменной войне

Был обречен -
Закономерностей сплетение.

Свободы вздох ,
Единственно возможное  спасение…

Яр на ране-
Мне  в  свете солнечном , опять  приснился…

Вьюн - у тропинки  полз и серебрился…