Разлад в царской семье

Алексей Ильинский
Слышал Лев — в народе
Разговоры ходят
Про какой-то бурный инцидент.
Зебра и горилла
Вместе с крокодилом
Обсуждали «остренький» момент:

Мол, с заморским принцем
Загуляла Львица
И Царю наставила рога.
Жить теперь в саванне
Льву несладко станет,
Хоть беги в сибирские снега!

Лев поддался горю,
Нервы сдали вскоре,
И жену бесстыжую свою
Видеть он не хочет,
Как вулкан, клокочет:
«Всю ты опозорила семью!

Не припомню, чтобы
Царская особа
Так себя неслыханно вела!
Я так одурачен!
Всё зверьё судачит
Про твои амурные дела!

И теперь за это
Наложу запрет я
На твоё присутствие в домУ.
Нет тебе пощады,
И рычать не надо!
Убирайся к прЫнцу своему!».


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Якова Кагана
http://www.stihi.ru/avtor/kj1941

Нет, сдаётся, здесь другое дельце:
Просто Лёва львице говорит,
Что от секса ей не отвертеться
Отговоркой «голова болит!».
********************************

Рецензия Шустренького
http://www.stihi.ru/avtor/xo39luh

Лев напрасно злится —
Невиновна Львица,
Мужу колоритному верна.
С зависти нередко
Злобные соседки
Ловко напридумают сполна...