Зимняя ночь

Любовь Бажена
Ты приходишь ко мне с мороза,
Тонкий запах зимы, легкий шлейф...
Я-твоя зимняя роза,
Ты-принц печали моей.

Стихнут вечерние слезы,
Высохнут струйки у глаз,
Спрячет шипы свои роза,
Пламень холодный угас.

Помнить горячие губы
Будут ее лепестки,
Лягут под крепкие руки
Колкие розы шипы.

А за окном серебристым
Раскинула ночь свой шатер,
Светом морозно-искристым
Кот лунный лег на ковер.

Стихнут таинственно звуки,
Длинные тени падут...
Лишь твои губы и руки
В зимнюю ночь унесут.

Тают вечерние свечи,
Гаснут в печали теней,
Наши любовные встречи
Смертью спасая своей.

Фото из инета.