Война

Людмила Балахонова 2
Как же подленько мы живём.
Мы так же едим, мы так же пьём.
И так же ходим на работу.
У каждого свои заботы.
 
Кто-то постоянно что-нибудь лечит.
Кому-то завтра за кредит платить, а нечем.
Мы также расщепляем мирный атом,
Да ещё у нас чемпионат за чемпионатом.
 
Мы так же должное отдаём своему огороду.
Мы так же привычно ругаем погоду.
Виды на урожай обсуждаем с соседом -
О чём угодно говорим, но не об этом.
 
Мы также смеёмся, мы также грустим.
И, видимо, с лёгкостью себе простим
Свой эгоизм, равнодушие.
Дыша пропаганды воздухом удушливым.

                18.06.2014