Преодоление депрессии

Валерий Ветер
Депрессия - общее, универсальное явление. Её причина - выход за пределы самодостаточности, потеря душой её Высшего Начала.

Сначала душа увлекается иллюзией, которая её выманивает из своего "Замка", а затем сзади закрываются врата...
Или даже не закрываются - она просто их не может найти, потому что вокруг тьма. Хотя они могут быть совсем рядом...

Что делать? Для начала понять, что возвращение возможно. Только не нужно поддаваться панике и беспорядочно "бегать" - отчаиваться, так как можно далеко уйти в дебри иллюзии со всеми её "злачными местами" и топями.

Просто осознай, что сегодня твоя очередь, а завтра кто-то другой заступит на эту "вахту"...

В этом мире все проходят через эти испытания. Тем более, что в рыночном обществе нужно играть роль его счастливой и успешной марионетки. Чтобы не было проблем с тем же работодателем...

Лицемерие здесь - массовое перманентное явление.

Поэтому, если ты считаешь себя сознательной личностью, прежде всего, нужно признать факт своего пребывания (в этом положении) в роли несчастного изгнанника (изгнанницы) из Рая, обычное "успешное" существование которого совершенно бессмысленно.

И вот когда ты это осознаешь, перестав вводить в заблуждение свою душу (и других), твоя сокровенная, глубинная молитва может быть услышана Богом.

Только не нужно избегать этой внутренней работы с помощью каких-либо "развлечений" и тем более - "стимуляторов настроения". Никакий таблеток или алкоголя! Никаких зрелищ! Даже никотин, являясь страстью, отдаляет душу от Истины.

Самоуединение, самопогружение и самоотверженная Молитва (лучше - за всех) - единственное средство просветления внутренней тьмы.

Как аукнется, так и откликнется.
==============================
Дело в том, что мне приходилсь выслушивать заверения некоторых "довольных своей судьбой", что, мол, у них "всё хорошо", что они живут так, как хотят. Что их любят, уважают и т. д.

Слушая такого (или такую), я думал: он хоть сам понимает, что врёт? Или у него напрочь отключена "понималка" заодно с Совестью?

Потому что если поверить этому "счастливчику", то нужно признать неправоту Бога. И собственной Интуиции, отказавшись от Которой, сам станешь самодовольным и лживым бревном с претензией на "порядочность".
....
Большая, глобальная ЛОЖЬ начинается из маленького, незаметного самообманa... 
---
Одним из внешних признаков фактического наличия этого массового явления является процветание алкогольной, никотиновой и зрелищной индустрии. Но люди по команде главного соблазнителя души упорно пытаются этот факт "заныкать" от самих себя. А потом недоумевают, почему их дети вопреки естественному закону самосохранения "добровольно" уходят из жизни.