В Одессе, на Молдаванке!

Валентина Глазунова
В Одессе, на Молдаванке,
Нет памятника ему –
Эфраиму Несембойму:
Еврею повешенному!

Да, он удостоен был смерти,
Притом, у всех на виду –
За то, что в любимой Одессе,
Не покорился врагу!

За то, что за город сражался
И ненавидел войну! 
За то, что фашисту, не сдался –
Висел он у всех на виду!


Иллюстрация из интернета.