Чёрная муза

Игорь Шведов
Всё, что было – зову я тобою,
Всё, что будет, прощу наперёд.
Если Муза приходит с косою,
Может смерть ко мне с лирой придёт?

Как душа, задержавшись на вдохе,
Чтобы с выдохом вместе уйти,
Жажды жизни последние крохи
Я хочу сохранить на пути.

Но с душой, словно рвущейся в клочья
На обломках судьбы я мечусь…
Или это бессонною ночью
Лезет в голову всякая чушь.