Чем больше нищих и бездольных

Антон Лернер 3
Чем больше нищих и бездольных,
Чем выше стоимость затрат,
Тем вдвое властью недовольных.
Встаёт вопрос: "Куда ?", "Назад ?"
Отвергнут призрак коммунизма,
Не приживается грабёж.
Россия, к шапке монархизма
И к Господу опять идёшь.
Как испокон веков далёких
Потугам вражеских держав
Не подставляли свои щеки,
К груди нательный крест прижав.
Сжимается кольцо пружиной,
Вокруг границ снует орда,
Союзник братский с кислой миной
В карманы лезет, как всегда.
Рука—владыка,- говорили,
Перекрестись, и с нами Бог.
Авоську бросим,- пережили,-
Без нас на части рвут пирог.
С душой, как прежде, нараспашку,
Но с головой, без беготни,
Снимай последнюю рубашку,
Но надевая новых три.
                1.12.05.