Бой

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мой иноходец хромает,
Седло моё рвётся по швам.
Винтовка моя не стреляет,
Моя сабля досталась врагам.

Из этого боя побитым,
Вышел я чуть живой.
С левым предплечьем пробитым,
И с окровавленной головой.

Конь мой из боя меня,
Вынес на злобу врагам.
По степи мы блудили три дня,
Наконец-то попали к друзьям.

Спасая меня от врагов,
Грудью меня защищая.
Я знаю что конь мой готов,
Меня защитить умирая.