К Марине Цветаевой

Алёна Янина
Восславил Бог черты твои иные,
И не забудет строк твоих никто во век
И станут тёплыми ладони ледяные,
Должна ты жить! Святой ты человек!
Ты видела весь мир, как наизнанку,
Сквозь боль и горести ты, как во сне жила…
Во мраке дней прошла и сберегла осанку,
Но не в одной душе не умерла!
И так жила, сходив с ума немного,
Глядя на ночь, надеялась, ждала,
Что глянет утро на тебя так строго.
Умела ты и врать, не предала…
А в сердце нежность всё-таки осталась,
Осталась в каждом слове на листе…
Отвоевала жизнь,а позже с ней рассталась…
Рассталась, с поцелуем на кресте.
Люби зарю, на ней ты умирала…
А я хочу с закатом умереть…
Не умерла, в потоке дней искала,
Один огонь, чтобы потом не тлеть…
Ты неба дочь! Ты ангел для свободы!
Курила и ревела у окна…
Хоть и в печальных снах невозмутимы воды,
А в жизни ты тонула в них до дна…
Как дальше жить могла, когда теряла?
Теряла и другое берегла?
А может, быть счастливой опоздала…
Быть может, сердце ранить не смогла…
Ты прожигала все законы и запреты,
Раба любви, свободы и добра!
Наверно любовалась на рассветы…
Очаг семьи хранила, берегла…
А что теперь? Тебя ведь нет! Что дальше?
Свободной быть смогла ты навсегда,
Живешь ты в каждой строчке, и без фальши…
Остались слёзы,  в этом есть беда…
И как ты всё же молода, красива…
Теперь ты с крыльями летаешь в небесах…
И с фотографии, так с болью, молчаливо…
Ты смотришь, передав всю грусть в глазах…
Но в памяти ты навсегда живая!
Свободе строк у птиц ты научилась,
И берегла тебя  любовь большая!
Всю жизнь, ты лишь к высокому стремилась...