Сегодня черная луна

Марина Штольцгарт
Сегодня черная луна.
Не потому, что Вы молчите,
Не потому, что я одна
И что, войдя, боюсь не выйти.
Не потому, что в Ваших снах
Нет больше места прошлым сказкам.
А просто полная луна
В чужой немой и мрачной маске.
И цвет ночных светил померк,
И в черный бисер сбились звезды.
И даже серебристый снег
Сегодня угольный и черствый.