Попутный ветер

Антон Лернер 3
               

Свободен ты!Куда идти ?
Открыты все тебе пути!
Постой немного на пороге,-
Бывает тяжело в дороге.
Маршрут продумай, силы взвесь,
Проверь карманы, сбрось всю спесь.
И, лишь поняв, в чём жизни суть,
Ты молча трогай в долгий путь.
Попутный ветер будет дуть
Или преграды бить об грудь,
Останься ты самим собой,-
В чужое не ступай ногой.
Обидеть слабого не смей
И дать отпор врагу умей.
Решительным будь и отважным,-
Считай всё это очень важным.
На подвиг будь готов всегда,
Случись возле тебя беда.
А если думаешь иначе
И облегчишь себе задачи,
То не видать тебе удачи,
И в жизни ни оставишь след.
Твоей тропой пойдёт послед,
За ним другой ,- ему вослед,-
Их кто же оградит от бед?
Вот так, подумай и реши
Раз навсегда, и не спеши.
Пусть будут качества все лучшие
Тебе всегда во всём присущие,
И в паруса, тебя несущие,
Попутный ветер будет дуть.

                28.04.94.