Жизнь продолжает испытания

Татьяна Карра
Жизнь продолжает испытания:
Будь стойким слабый человек.
Водоворот всех бед, страдания
В пучину в след с собой поверг.

И, подослав опять терзания,
Наказывая вновь и вновь,
Чрез чувства недопонимания,
Проверив самообладание,
Ударит уж не в глаз, а в бровь!

А были ль те уж притязания?
Насытившись тревогой кровь,
Вернется разочарованием:
Прощай и сон, прощай покой!

И в прошлом уж воспоминания…
Будя, тревожа,  уплывут.
Душе, добавив лишь скитания,
Осядут слабым очертанием,
И как лета пройдут, уйдут!

Жизнь продолжает испытания.
Девятый круг, девятый вал…
Кругов бесчисленных страдания
Конец настал. Кто Вам сказал?

ЛГ