Любовь и Женя

Влад Маленко
Посвящается Святому Мученику Евгению и его маме
               
Она закрывает глаза и глядит на сына.               
Первой чеченской сохнет в руке трясина.               
Нет на Земле у матери притяженья.               
В ангельском чине сын Родионов Женя.               
Он теперь над Россией распахнут небом.          
Осенью  на Покров выпадает снегом.
Будто в окне, где золотом шит наличник,               
Он на иконе Мученик-Пограничник.
И голова Планеты в солдатской каске
Видит его воскресающим вновь на Пасхе.
К небу молитвы возносит он майским кленом.
Крестик нательный будет крестом поклонным.
Встанет Евгеньевский Храм у реки красивой.
И медсестра - Любовь воскресит Россию.

18.11.12ВМ