Майские чётки

Влад Маленко
В гробах до времени прячутся лисьи шубы.
Ветры с ветвями устали играть в войну.
У земли теперь такие зеленые губы.
Однолюбы волки мечтают слетать на Луну,
Чтобы там от перезгузок хромая,
Танцевать, пока в черном небе не видно Земли.
Мою невесту родили в середине мая,
В тридевятом царстве, там где синие волны цвели.
Пешком по морю от туда уходят мальчики
К воротам Петра, где распахнут для них засов.
Маются пчелы, маются одуванчики,
Мается медный маятник в теремке часов.
Волки танцуют и видят восход Планеты.
День, будто ночь в декабре: голубой, большой.
Май - не весна уже, но еще не лето.
Май - проверка, как дружит тело с душой.
Так и в моем январе - умываться росой бы!
И просыпаясь, сливаться небесным дном.
Из двенадцати Апостолов-месяцев май - особый.
Он все время рождает Победу девятым днем.
Май состоит из песен и тайных знаков:
Маятник, свадьба, выстрел не холостой...
Мается Пушкин и Михаил Булгаков,
Возле Царь-Пушки мается Царь святой.
Чтоб не остановиться, стучит все чаще
Сердце мое, и душу слегка трясет.
Волк уносит Царевну в самую чащу.
Мальчик-солдат в июне ее спасет.

31.5.13ВМ