Апрельские чётки

Влад Маленко
Я стою возле кассы,но нет на Луну билетов.
Небо исследует  первой звезды сверчок.
Мой апрель - вопросительный знак.
Вопросы нужней ответов.
Так детство нужнее старости,
 и нужней карася крючок.
Вот вам портрет апреля,
а скорей его набросок:
Гол как сокол и весел как древний грек,
Дом сколотил умелец из школьных досок.
Бьет по нему мелками последний снег.
На новоселье ему телескоп подарен,
Чтоб рассмотреть друзей, живущих вдали.
Но я отвлекся, а в небо летит Гагарин.
Он Крестный ход исполнит вокруг Земли.
Литрами пьётся теперь синева ночная.
Вымя березы утром стряхнуло сок.
Апрель-терминал. У всех только
кладь ручная.
Чтоб ожидание скрасить предлагают Владивосток.
Сколько градусов? Мое Солнце, растапливай душу в теле!
 Черным по белому будем давать угля!
Лечу и думаю:
Что делают снегири в апреле?
И мне что делать?
Ответ:  начинать с нуля.
Небо цветет луной.
Ледяная глыба
Прошлого превращается в благодать.
Гамлетовский вопрос стюардессы:
Курица или рыба?
Звучит как-будто:
ползать или летать?
Ночь превратила снег в питьевую соду,
С пальцев горячих стирая следы мелка.
Чай или кофе? Может, морскую воду?
Белое небо. Синие облака.

6.4.13ВМ