Тропинка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Тропинка бежит извивается,
По зелёной высокой траве.
Прямо в речку концом упирается,
Зарождается стих в голове.

В этой речке детьми мы купались,
Жарким летом в прозрачной воде.
И нам всем в то время казалось,
Счастья такого нет больше нигде.

Речку мы нашу любили,
На ней проводили мы время.
Через годы ее не забыли,
деревенское, детское племя.

И вот снова стою возле речки,
А речки уж нет лишь ручей.
На глазах она тает как свечка,
И тают года долгой жизни моей.