Замороченная Русь

Александр Прокопенко
Не видя Свет, не ведая Светила,
Как в мороке, в незнанье топит грусть,
Уже почуяв нюхом хлад могильный,
Вздыхает тяжело родная Русь…

Не зная страха, совести не зная,
Всего за пару жалких тысяч лет,
Не раз с корнями предков порывая,
Мы растеряли наш родимый Свет…

Отмеривая жизнь свою по Солнцу,
Шагали мы привольно по судьбе…
Теперь мерило – индекс Доу-Джонса
И пресловутый курс ММВБ.

Над златом, как Кащей, Россия чахнет.
Среди  возни и вящей суеты
В России русским духом уж не пахнет,
А тянет смрадом чёрной пустоты.

"Медийщики" нам память убивают…
С подачи власть держащих торгашей
Народ единый в клочья разрывают
На «москалей», «хохлов» и «бульбашей».

С завидным и упорным постоянством,
Как в омут мы ныряем в интернет.
Живём всё больше в медиа-пространстве,
«Айпадом» заслоняя Белый Свет.

Когда же мы, устав от тьмы кромешной,
Вдруг вспоминаем: «Есть у нас Душа!»,
Попы с ехидной жалостной усмешкой
В свой морок нас завлечь скорей спешат.

Отцов и дедов наших подменили
На  «батюшек»,  последышей менял.
Как стадо на закланье  притащили…
Наш Бог рабами нас не называл!

Поверить – значит – быть поближе к Свету,
А не к костям придуманных «святых»!
И мы навязанную ими «веру» эту
Воспринимаем как удар под-дых.

Пророков и религий было много,
А ВЕРА испокон всегда – одна.
Да будет Свет над внуками ДаждьБога!
Испита чаша морока до дна!