Птаха

Николай Тихонович Пидласко
               

Где сливаются небо и поле –
Купол церкви. Иду не спеша.
Растревожилась, плачет на воле
Позабывшая волю душа.

Ветерок продувает рубаху,
Тихо рожь колыхнёт невзначай.
Хоть я здесь и пролётная птаха,
Но не в силах забыть милый край.

И душа, отдышавшись на воле,
В даль спешит, где церквушка в селе…
Не узнав ни страданий, ни боли,
Не найдёшь благодать на земле.