Осенним утром

Николай Тихонович Пидласко
Туман над рекою сгустился,
Прилёг на песчаной косе.
Над берегом гогот катился
От низко летящих гусей.

Чернели безмолвные нивы.
В берёзовом золоте Русь.
И в тающем клике тоскливом
Такая прощальная грусть…