Умом Россию не понять

Обвыватель
1.    Россия

Белоснежная,
золочёная,
сердцем добрая,
неохватная,
безмятежная,
заселённая
европейцами-азиатами,
забубённая,
полупьяная,
хлопотливая,
работящая,
намолённая,
покаянная,
терпеливая,
…настоящая.

2.

Страна сплошных противоречий:
Кабак и рядом - Божий храм
У нас соседствуют извечно,
Жизнь разделяя пополам:

То душу потчуем молитвой,
То - заливаем первачом,
Легко спуская что нажито,
Тяжёлым праведным трудом.

3. Летнее утро

Петухи загорланили где-то,
Тает в розовом небе Луна,
Словно в песне, с туманным рассветом
Просыпается утром страна.
И умывшись в лесу под дубками
Тёплой влагой июньских дождей,
Вышивает узор васильками
На рядне придорожных полей.

4. К сведению недоброжелателей

Если кто раскатит губы
И припрётся к нам с мечом,
То ему придётся худо -
Враг узнает…что почём!

Средь просторов необъятных
В глубине лесных трясин
Сгинет войско супоШтатов
Под ударами дубин!