Ты рядом

Мила Котлин
А я расцветаю в присутствии лета,
Забывшись, пытаюсь продлить ощущенье
 Недолгого счастья, тепла и покоя.
Ты рядом,
Но где ты?
То шарю рукою
 В кустах земляники, под никлою ветлой.
Бросаю монеты, в стоячую воду.
То пристальным взглядом ловлю бесконечность
 Всезвёздного неба.
Неужто не встречу.
Всё та же беспечность.
Но снова пытливо,
Гуляя по саду,
По райскому саду..
Срываю ещё не созревшие сливы.
И морщюсь улыбкой от кислого сока,
От спелго счастья и резкой осоки.
Ищу и надеюсь,
Ты рядом.

2012