Незабудки на краю канавы...

Серафима Лежнева
Незабудки на краю канавы,
Тёплый дух от прелого листа.
Неужели были мы неправы,
И разгадка сложного проста?

Ручеёк пробился сквозь завалы
Прошлогодней щепки и коры.
Мы с тобою - глупые менялы
Счастья на небесные дары.

Счастья не бывает слишком мало,
Или есть оно, или ушло...
Но журчит поток водицы талой,
И струится от земли тепло

Долгожданной солнечной минуты
Первого погожего денька.
Мы стоим, одеты и обуты
С тщательной заботой бедняка.

Нам бы сбросить тёплые одёжки,
Пробежать босыми по траве.
С непривычки холодно немножко,
И дурман весенний в голове.

Бились мы вдвоём с неразберихой,
Задевая острые углы.
Затаи дыханье. Тихо, тихо...
Слышишь, как поют в полях щеглы?